Ingredientes
![Ensalada de salmón Ensalada de salmón](/recetasdehoy/wp-content/uploads/sites/28/2013/02/salmonblog.jpg)
Ensalada de salmón
- Lomo se salmón fresco — 1 lomo de unos 0.600 kg
- Lechugas tiernas
- Tomates — 0.3 kg
- Sal — 0.5 kg
- Azúcar — 0.5 kg
- eneldo — 3 cc
- Vodka — 1 chupito
- Yogur natural — 2 und
- Leche — cs
- Sal
- Aceite
Elaboración
- Se limpia el salmón de espinas, con ayuda de una pinza, y le retiramos la piel.
- Hacemos la mezcla de sal, azúcar, eneldo y vodka. Y cubrimos el lomo de salmón por completo. Dejamos marinar entre 4-6 horas.
Es recomendable poner peso encima del salmón mientras se marina.
- Se pelan las tomates y se limpian de pepitas. La carne que sacamos la picamos en dados. Se aliña el tomate con sal, pimienta, aceite y vinagre.
- Par la salsa, trituramos el yogur con un poco de leche y un chorrito de aceite de girasol. Ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.
- Una vez marinado el salmón, lo limpiamos de la sal y lo cortamos en taquitos ( para que se mantenga jugoso ) Montamos la ensalada y la servimos con un poco de salsa de yogur.
Dificultad: baja.
Tiempo: 25 minutos.