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Víctor Encinal

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Chupitos de salmorejo y bloody mary para el aperitivo

 Ingredientes

Chupitos de salmorejo y bloody mary

Chupitos de salmorejo y bloody mary

Para el salmorejo:

  • Tomates – 2 unidades.
  • Manzana granny smith – 3 unidades.
  • Cebolla – un cuarto.
  • Ajo – medio diente.
  • Láminas de jamón.
  • Sal, aceite (cuatro cucharadas) y vinagre (una cucharada).

 

Para el bloody mary:

  • Zumo de tomate – un litro.
  • Vodka – un chupito.
  • Tabasco – dos o tres gotas.
  • Sal, aceite de oliva y albahaca fresca.
  • Gambas cocidas.

 

 Elaboración

Para el salmorejo:

  • Se cortan las manzanas en trozos pequeños, quitando las pepitas y conservando la piel. Se le añaden los tomates, la cebolla, el ajo, la sal, el aceite y el vinagre. Se tritura, ayudándose con el agua necesaria para rebajar el espesor, hasta obtener la textura deseada. Se pasa por un chino o por un colador y se coloca en el recipiente con unas láminas de jamón seco por encima.

Para el bloody mary:

  • Se mezclan todos los ingredientes, salvo el aceite, la albahaca y las gambas. Se reserva en frío. Se cuecen las gambas, se enfrían en agua con hielo y se mezclan con el aceite y la albahaca. Se reserva al menos durante cuatro horas antes de servirla. Se coloca a modo de guarnición.

 

 

Dificultad:  baja.

 

Tiempo: veinte minutos.

 

 

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