Estofado de venado sobrepatatas revolconas | Recetas de hoy - Blogs hoy.es >

Blogs

Víctor Encinal

Recetas de hoy

Estofado de venado sobrepatatas revolconas

Carne de venado

Carne de venado

  • Venado sin hueso — 1 kg
  • Cebolla — 3 und
  • Ajos — 1 cabeza
  • Vino tinto — 1 l
  • Zanahoria — 2 und
  • Caldo de carne — 1 l
  • Patatas — 1 kg
  • Pimentón — 1cc
  • Laurel — 3 hojas
  • Romero — 1 ramita

 

Elaboración

●   En un perol ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y doramos las hojas de laurel y el romero. Una vez tostados incorporamos 5 dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria ( todo picado ) y pochamos a fuego lento.

Se salpimienta la carne, se enharinan y se incorpora al sofrito, se sube el fuego y se cocina durante 7-8 minutos. se incorpora el vino y el caldo y se deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté blanda.

Se retira la carne y las hojas de laurel, se tritura la salsa, se rectifica y se vuelven a incorporar los trozos de carne a la salsa.

● Se asan las patatas y el resto de los ajos. Una vez asadas ( unos 35 minutos ) se machacan con un tenedor junto a los ajos y se incorpora un chorrito de aceite de oliva y el pimentón.

 

Dificultad: media.

 

Tiempo: 120 minutos.

 

 

Otro sitio más de Comunidad Blogs Hoy.es

Sobre el autor


mayo 2012
MTWTFSS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031