Ingredientes
![Carrilleras de ternera Carrilleras de ternera](/recetasdehoy/wp-content/uploads/sites/28/2012/05/P1030928.jpg)
Carrilleras de ternera
- carrilleras de ternera — 1 kg
- cebolla — 1 und
- zanahoria — 2 und
- puerros — 2 und
- vino tinto — 1 litro
- setas — 0.2 kg
- harina
- sal
- pimienta
- aceite oliva — 3 cc
- agua — 2 litros
Elaboración
- Salpimentar las carrilleras y enharinar.
- En una cazuela se pone el aceite a calentar y se marcan las carrilleras por los dos lados. Retirar del aceite y reservar.
- Se trocean las verduras y se pochan en la misma cazuela. Se añaden las carrilleras, el vino y el agua. Cocinar hasta que las carrilleras estén blanditas.
- Se retiran las carrilleras de la cazuela y se añaden las setas, se cocina durante un par de minutos mas y se tritura todo.
NOTA: triturar los perrichicos es opcional, se pueden retirar de la salsa y ponerlos a modo de guarnición, o triturarlos. Personalmente, prefiero triturarlos, ya que es una seta un poco basta y molesta de comer, aunque tienen muy buen sabor.
* perrochico ( seta de San Jorge) es un hongo pequeñito, de color marrón claro el tronco y marrón oscuro el sombrero. Son fácilmente encontrar en cualquier súper, normalmente están en la zona de congelados.
Dificultad: baja.
Tiempo: Según cocción del ingrediente principal.