Rollitos de salmón ahumado, confitura de olivas negras y salsa de yogur
Ingredientes
Rollitos de salmón
Salmón marinado — 4 lonchas grandes
Langostinos cocidos — 0.250 kg
Palitos de cangrejo — 5 und
Mejillones sin cáscara — 12 und
Cebolleta fresca — 1 und
Manzana smith ( la verde ) — 0.5 und
Mahonesa — 250 ml
Ketchup — 2 cc
Yogur griego — 2 und
Eneldo — 1 pizca
Pimiento negra — 1 pizca
Aceitunas negras sin hueso — 1 lata pequeña
Azúcar — 0.250 kg
Agua — 1 ½ taza
Elaboración
Se pican los langostinos, mejillones, manzana, palitos, la cebolleta y se ponen en un bol, se incorpora la mahonesa y el ketchup y se mezcla bien. Se reserva
Se pone el agua, el azúcar y las aceitunas, escurridas, en un cazo a cocer a fuego medio. Cuando se evapore la mitad del agua, se tritura y se guarda en frío.
Se mezcla bien el yogur con la pimienta y el eneldo y se reserva.
Para hacer los rollitos, ponemos una buena cucharada del cóctel en uno de los bordes de la loncha de salmón y lo enrollamos.