huevos de caserío ( o de cualquier variedad ) — 4 und
patatas — 0.750 kg
bacon — 8 lonchas
sal
aceite de oliva Gata Hurdes
Elaboración
Para la patata: se cortan en láminas finas y se meten, con un poquito de sal y aceite, en el horno a 140º durante veinte minutos.
Para el bacon: se extienden las lonchas sobre un papel de horno, se coloca otro papel de horno por encima y se mete al horno a 160º durante 15 ó 20 minutos.
Para el huevo: se corta un trozo de papel transparente y se coloca dentro de una taza. Se añade aceite, el huevo –con cuidado para que no se rompa la yema- y se cierra con el papel sobrante haciendo un nudo dándole forma de saco o bolsita. Se cuece durante 6 minutos en agua hirviendo.
Se retira el huevo del agua y con cuidado, se corta el papel transparente. Se pone el huevo encima de la patata utilizando una cuchara –si se coge con las manos se rompe la yema.