Ingredientes![patatas](/recetasdehoy/wp-content/uploads/sites/28/2012/07/patatas.jpg)
- Patatas — 1 kg
- Ajos — 4 dientes
- Aceite girasol — 0.250 ml
- Huevos — 2 und
- Perejil — 1 ramillete
- Sal — cs
Elaboración
- En una cazuela grande con abundante agua salada, se ponen a cocer las patatas, lavadas y con la piel. ( si son pequeñas mejor )
- En un vaso para batir, se ponen los ajos pelados, las hojas de perejil, los huevos, el aceite y una pizca de sal. introducimos la batidora hasta la base del recipiente, y sin moverla, se empieza a batir. Una vez que a emulsionado hasta la mitad, empezamos a subir y a bajar la batidora muy despacio ( a una velocidad media).
Una vez que haya ligado todo el aceite, dejamos de batir. reservamos en el frío.
- cuando la patata esté cocida ( cuando le clavemos la punta del cuchillo y la patata caiga por su propio peso ) las sacamos del agua y las pelamos en caliente.
- Se dejan enfriar y luego se cortan en cuadraditos, de un solo bocado.
Dificultad: baja.
Tiempo: Veinte minutos.