Ingredientes Paletilla — 1 und ( deshuesada ) Miel de los Ibores — 0.5 kg Zumo de 2 limones Tomillo — cs Vino fino — 1 taza Agua — 1 taza Aceite Sal gruesa Ajos — 4 dientes Pimiento picante de la vera — 1 und Elaboración En una fuente para el horno, ponemos […]
Ingredientes Arroz — 0.4 kg Sepia — 0.2 kg Muslo de pollo — 1 und Magro de cerdo — 0.3 kg Cebolla — 0.250 kg Pimiento verde — 0.250 kg Pimiento rojo — 0.250 kg Zanahoria — 0.250 kg Ajo — 3 dientes Guisantes — 0.80 kg Calamares — 0.150 kg Gambas — 0.150 […]
Ingredientes huevos — 4 und yemas — 2 und azúcar — 0.200 kg leche — 0.050 ml ginebra — 0.100 ml levadura — 1 sobre harina — 0.200 kg harina de maiz — 0.050 kg mantequilla y harina para untar los moldes Elaboración Separamos las claras de las yemas, en un bol se baten […]
Ingredientes Patatas — 1 Kg. Atún — 0.125 Kg. Huevo — 2 und Maíz dulce — 1 lata pequeña Mahonesa — 0.5 litro Cebolla — 0.5 und Zanahoria — 3 und Guisantes — 0.1 Kg. Elaboración En una cazuela se cuecen las patatas, con la piel, en abundante agua salada. En otra cazuela con […]
Ingredientes Lomo de bacalao — 4 raciones Ajetes tiernos — 0.5 kg frescos ( un tarro ) Ajos — 4 dientes Fumet ( caldo de pescado ) — 1 litro Pimentón de la vera — 1 cc pequeña Cebolla — 1 und Aceite oliva — 4 cc Sal Elaboración En una cazuela (donde se […]
Ingredientes Pimientos — 8 und Gambas peladas — 0.250 kg Puerros — 2 und Mantequilla — 0.1 kg Harina — 0.1 kg Nata liquida — 0.150 ml Sal, pimienta, nuez moscada Cebollino — cs Elaboración Se limpian los puerros, se pican muy finos y se rehogan en la mantequilla, a fuego bajo. Se pican […]
Ingredientes Atún rojo — 0.5 kg Huevos — 6 und Nata liquida — 0.5 litros En tomata — 2 cc. Puerro — 1 und Ajos — 2 dientes Aceite oliva — 4 cc Sal Pimienta Elaboración Se quitan las espinas al atún, se pica y se reserva. En una cazuela se pocha el ajo […]
Ingredientes huevos de caserío ( o de cualquier variedad ) — 4 und patatas — 0.750 kg bacon — 8 lonchas sal aceite de oliva Gata Hurdes Elaboración Para la patata: se cortan en láminas finas y se meten, con un poquito de sal y aceite, en el horno a 140º durante veinte minutos. […]